Дорога Ивдель - Ханты-Мансийск открыта губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым

07.11.2013

ОАО "Трест Уралтрансспецстрой" завершило работы по устройству асфальтобетонного покрытия автомобильной дороги Ивдель – Ханты-Мансийск. 

Дорогу торжественно открывают губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и губернатор Югры Наталья Комарова, а также сенатор Совета Федерации Эдуард Россель, в свое время инициировавший строительство магистрали. Губернаторы и сенатор не стали перерезать традиционную ленточку, а сняли символическую липкую красную ленту с дорожной карты. «Наконец-то закончилась эта эпопея реальным результатом. Это значимое событие для двух регионов. Для Югры и севера Свердловской области это дорога новых возможностей», – заявил Евгений Кувашев.

В свою очередь Эдуард Россель напомнил, как все начиналось: «На севере было ужасное положение – десятки тысяч заключенных и непонятно чем занятые охранники. Мы задумали поменять положение севера и поднять его экономическую привлекательность с помощью этой дороги. Я обращался к федеральному правительству за помощью, но нам отказали. После этого мы приняли решение финансировать строительство из областного бюджета. Когда Евгений Владимирович стал губернатором, я попросил его вывернуться и любыми способами закончить строительство этой дороги».

В 2014 году работы на данном объекте будут продолжены, в настоящий момент для обеспечения безопасности движения установлены знаки ограничения скорости.

Новости

18.04.2016

С 12 по 15 апреля  в Международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО»  работал  специализированный форум «EXPO BUILD RUSSIA», активное участие в котором принял Трест Уралтрансспецстрой.

26.12.2015

 

25 декабря на торжественном открытии движения по автодороге присутствовали  губернатор Свердловской области, Министр транспорта и связи Свердловской области,  начальник  ГИБДД Екатеринбурга, представители большинства СМИ города и, конечно же, строители дороги. Лучшие дорожники были  отмечены ценными подарками и грамотами, врученными  Губернатором области и Начальником Управления Автомобильных Дорог Свердловской области.